欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 要闻

提升产品质量 满足客户需求——公司召开质量专题讨论会(图文)


来源:  日期:2019-08-26  点击:

 
2019年8月24日,为打造高品质产品,满足客户与市场需求,根据集团相关文件及会议要求,公司召开了专题质量讨论会。参会人员结合《中联重科詹纯新董事长来信》反映的问题,分别畅谈了自己的认知与感受,并根据本部门工作存在的问题进行了深刻的剖析、讨论、解读。同时,就如何提升质量工作,如何解决存在的问题等方面进行了阐述与汇报。
                                     155A6336.JPG
会上,公司总经理张殿平宣读了集团关于《中联重科詹纯新董事长来信的通知》。并指出质量是企业的生命线,也是企业得到不断发展的条件。王牌产品与集团产品还存在着质量上的差距,还需要不断的提升与增强。产品标准还需要不断的完善,产品制造随意性强,产品因验证不足而导致质量问题时常存在。全员要紧紧围绕质量提升进行专题讨论,针对存在的产品质量问题要进行提问、分析、解决。全员要担当起责任,制定相关措施与办法,及时对问题进行解决。同时,在正视与解决问题过程中,大家要明白怎么办,谁来干,谁负责,谁解决、什么时候完成,达到什么效果。通过对问题的不断完善与解决,从而更好的提升产品质量,满足客户及市场的需求。
在质量专题讨论过程中,各部门负责人针对《中联重科詹纯新董事长来信》反映的问题,发表了自我的感受及看法。同时,结合工作与装配制造过程中,发现与存在的问题,大胆的进行了揭短与暴露,并对问题存在的原因发表了自己的看法。针对问题,相关部门关会上有针对性的进行了一问一答的方式进行解答,并针对下一步各项质量工作提升及质量活动的开展并制定了具体的整改措施。
张殿平强调,质量是干出来的,不是喊出来的。什么是好的产品,好到什么程度,全体员工要真正把质量工作放在第一位。各部门要围绕质量提升主题活动进行各项工作的推进与开展,管理工作要加强相关台帐的建立,做好相关数据的收集与整理,通过数据分析,用数据说话,于数据中发现问题。有问题不怕,存在问题就要正视与解决问题,要对问题举一反三。各部门要研究产品原理,只有把原理研究透彻,才能真正干出真正的好产品。各部门及人员,要在质量提升过程中找差距、找不足,一步一个脚印做好产品质量。
张殿平指出,只有干好产品质量,才能满足客户需要,让客户满意。客户反馈的问题,要及时想办法解决,保证客户的满意度。对存在的问题,各部门及人员要协同配合,及时对问题进行处理,坚持问题的过夜与拖延,减少客户的抱怨。作为销售部门,要作好质量问题数据的对接与台账的建立,做好相关系列对客户的服务质量工作,建立快速的反应机制,树立起责任担当意识,健全制作机制,切实为客户服务。
会议强调,打造高品质产品,要从思想与行动上真正深入落实,做好相关产品质量的验证、剖析,解决思想层次上的认识问题,正视质量问题,主动解决问题,建立好相关质量体系,为质量提升保驾护航。在质量工作提升过程中,不断的寻找问题症结,敢于正视问题,不回避问题。对存在与发现的问题,要及时反馈问题,解决问题,不能让问题解决出现断层,造成恶性循环。对问题的要形成台账,追查问题解决过程中具体情况及时间,建立相应的考核责任机制。各部门要经常召开类似的质量专题讨论会,对存在的质量问题进行讨论、分析。同时,要加大员工的质量培训,有针对性对质量问题进行培训讲解,不断提升大家质量意识,一步一步提升产品质量。
会议由党委副书记吴坤生主持。公司全体领导、部门负责人参加了此次质量专题讨论会,并在会上进行了发言。
 
文、杨家斌